Последнее обновление:

БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ NINTENDO О БУДУЩЕМ МЕТАВСЕЛЕННЫХ

Реджи Филс-Эме, ex-CEO американского подразделения компании Nintendo, считает, что все игровые студии должны сфокусироваться на метавселенных, потому что за ними будущее игровой индустрии.

ГГГГгггггГГГОБлинН бБУНТ!!!!

Мы все идём в Goblin Town? Нет, похоже мы уже там и гоблины — это мы.

Коллекция на грани гениальности, которая обрушила хаос на NFT-пространство. Именно в этом зачастую и проявляется искусство в NFT, а не в «картинках». Эта история ближе к диджитал-акционизму с безупречным нарративом и такое ощущение детально продуманным пошаговым планом.

Фри минт, флур которого вырос до 3eth и набрал почти ~15к. ETH оборота ($30 млн). Давайте разбираться в чем же дело.

AXIE INFINITY ЗАПУСКАЮТ ПРОГРАММУ BUILDERS

Axie Infinity анонсировали программу Builders, в которой принимают участие команды готовые создавать уникальные мини-игры с использованием Axie.

Читайте в нашем новом материале о том как создать свой проект. Там же вы найдете проекты от комьюнити.

EMBER SWORD ПЕРЕХОДИТ НА IMMUTABLE X + ИЮНЬСКИЙ КОНКУРС

8 июня Ember Sword перейдет на Immutable X. Для игроков, это возможность совершать более быстрые и безгазовые транзакции. Кроме того, за перемещение своих NFT на Immutable X, пользователи получат награды. Общий пул вознаграждения 20 000 $IMX.

Июньский конкурс от Ember Sword дарит игрокам 20 земельных участков в течении целого месяца. Все детали и график конкурса находяться в статье.

METAMASK АНОНСИРОВАЛИ О ПАРТНЕРСТВЕ С ASSET REALITY

Asset Reality совместно с Metamask спасут от скама. Они возьмут на себя расследование мошеннических операций и повысят вероятность возврата украденных средств.

Как обезопасить себя от мошенников в web3, и какие шансы на возврат средств если их уже украли? Читай в нашем новом материале.

НЕ ВСЕ ЗЕМЛИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ 2 | A16Z

Недавно у нас выходил тред посвященный полезности земель. Первая часть #1

Хотим порадовать вас адаптированной версией статьи от A16Z на ту же тему. Приятного чтения!

Невошедшее*

1.Бренд Balmain запускает NFT-проект для любителей моды

Французский люксовый модный дом Balmain в сотрудничестве с платформой MINTNFT запускают NFT-проект для обладателей вещей бренда.

Любой клиент Balmain сможет присоединиться к крипто-сообществу бренда. Среди привилегий могут быть ранний доступ к новым дропам коллекций, эксклюзивный доступ к уникальным физическим и цифровым предметам, а также приглашения на разные мероприятия бренда – например, Balmain Festival на Парижской неделе моды в сентябре.

Креативный директор Balmain Оливье Рустен намерен совместить технологию NFT, дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) и физичекое пространство. Для задуманных цифровых мероприятий компания ведет переговоры с 4 метавселенными.

Например, платье и корсет сначала создаются только в цифровом формате, их можно носить в метавселенной, и только затем физические версии нарядов отправляются их владельцам по почте вместе с эксклюзивным приглашением на закрытую вечеринку Balmain в Париже.

Многие титаны модной индустрии интегрируют блокчейн-технологию в свой бизнес: цифровая коллекция Dolce & Gabbana, планирование проектов в The Sandbox от Gucci, NFT-чипы для проверки подлинности сумок Louis Vuitton – список можно продолжать еще долго.

2.В ОАЭ предложили криминализировать «убийство» в метавселенной

Министр по искусственному интеллекту ОАЭ Омар Султан аль-Олама призвал ввести уголовную ответственность за «серьезные преступления» в метавселенной. Об этом пишет CNBC.

По его словам, реалистичный характер любой метавселенной позволит «терроризировать» людей способами, которые в настоящее время невозможны.

«Если я отправлю вам сообщение в WhatsApp это может вас терроризировать, но вряд ли приведет к ПТСР», — сказал аль-Олама.

Он добавил, что «убийство» аватара в реалистичной виртуальной среде может привести к агрессивным ответным действиям.

Аль-Олама призвал Международный союз электросвязи обсудить вопрос об установлении международных стандартов безопасности для метавселенной, которых люди должны придерживаться независимо от юрисдикции. В качестве примера он привел существуют общие стандарты в интернете, предотвращающие незаконный оборот наркотиков и детскую порнографию.

3.Робот выпустил собственную коллекцию NFT

Человекоподобный робот «София» представил собственную NFT-коллекцию Baby Singularities. Также робот анонсировал метавселенную Sophia’s Age of Singularities (SAOS), которая будет использоваться для обучения искусственного интеллекта.
Метавселенная начинается с рынка на основе невзаимозаменяемых токенов. В итоге они станут полноценной средой и позволят интегрировать игры в метавселенную. Доходы от этой деятельности пойдут на развитие искусственного интеллекта «Софии».
В марте прошлого года София «продала» NFT-токен, привязанный к своему рисунку за $688,8 тыс.

Это первый случай в истории, когда робот-гуманоид с искусственным интеллектом выручил деньги за продажу невзаимозаменямого токена. София создала свой рисунок на основе работы итальянского цифрового художника Андреа Боначето.

4.Издатель GTA: NFT и метавселенные убьют многие компании

Озабоченность метавселенными, NFT и блокчейном может «плохо закончиться» для многих компаний, которые пытаются максимально переориентировать свой бизнес в этом направлении. Об этом рассказал глава Take-Two Штраус Зельник:
«Я всегда отношусь скептически к модным словам, поскольку для разных людей они означают разные вещи. Люди которые инвестируют в эти модные слова, наверняка останутся недовольны результатами».
Как считает Зельник, многие попросту не понимают значения всех этих слов. Чем метавселенные фундаментально отличаются от интерактивных и живых миров тех же GTA Online или Red Dead Online? Да, в общем-то, ничем, но многие компании инвестируют деньги в нечто подобное просто из-за новых модных словечек.
При этом создание метавселенных на блокчейне с продажей NFT у компаний-новичков, которые даже двух лет не существуют на рынке, кажется Зельнику как минимум подозрительным.

Глава Take-Two не ожидает, что метавселенные как таковые исчезнут или провалятся, однако отмечает, что многие бездумно пытаются запрыгнуть на ажиотаж без хотя бы частичного понимания происходящего.
Происходящее сейчас он сравнивает с бумом интернета в конце 90-х, когда появились компании вроде Google и Amazon, однако многие забывают, что очень много компаний тогда провалились. При этом и инвестиций раньше требовалось куда меньше.

Споры вокруг перспетив индустрии метавселенных будут вестись езе долгие годы, мы же считаем, что спорить бессмысленно, так как это новый формат социальных сетей с более высокой иммерсивностью.

5.На Бали пройдёт первая DAO-свадьба

19 июня пройдет первое в своем роде бракосочетание, закрепленное на блокчейне в виде DAO. Вступив в него, ты становишься членом коммьюнити, поддерживающего проекты 2 партнеров — Анны и Вадима. Организуется мероприятие при поддержке конструктора децентрализованных автономных организаций — XDAO (от русских разработчиков, кстати).

Билет на свадьбу можно приобрести в виде NFT на маркетплейсе OpenSea за 0,1 ETH ($184), все деньги направят на организацию ивента. Помимо пропуска на закрытое мероприятие, где пара хочет собрать представителей крипто-сообщества, покупатель получает доступ к waitlist следующих семейных DAO-проектов.
По задумке, новое цифровое комьюнити будет как способствовать примирению пары, так и на их опыте учиться по-новому взаимодействовать со своими партнерами.

Анна говорит, что муж вкладывается в неё, как в «MVP-жены», чтобы для себя сформулировать более точное понимание с каким человеком он готов преодолевать трудности жизни. В обмен новая жена обещает помогать генерировать новые идеи и гипотезы для дальнейшего развития проектов мужа.

Этот кейс показывает новый подход к формированию круга семьи и участию в создании чего-любо (проекты, мероприятия и пр). В будущем мы обязательно чаще будем видеть как блокчейн внедряется в стандартные сферы нашей жизни. Подробнее о проекте почитать тут.

6.Art On Internet — крипто-движение ценителей искусства

AOI — арт-движение с миссией развития искусства и технологий. Создатели стремятся сделать NFT доступным для глобальной аудитории, сотрудничая с художниками и брендами. Art On Internet выступают с целым рядом инициатив, направленных на популяризацию NFT-искусства: цифровой музей, NFT-дропы, выставки в метавселенных, документальный сериал и др.

AOI Музей работает на движке Unreal Engine 5. Иммерсивное пространство с атмосферой безмятежности смешивает прошлое и будущее, природу и архитектуру, интерьер и ландшафт. Является местом притяжения сторонников AOI-движения. Вход доступен с любого браузера. В фонде музея сейчас находятся 274 NFT-экспозиции.

Из недавних дропов можно выделить коллекцию Джека Фрайда «Night Vision». Это 1440 анимированных токенов для медитации.

Нам понравился этот проект своей философской составляющей: любой желающий может углубиться в тему крипто-арта, посетить очень реалистичный и стильный виртуальный музей. В отличие от других проектов цифровых галерей и NFT-студий в Art On Internet предельно простой интерфейс, тут не приходится возиться с крипто-кошельками, чтобы что-либо посмотреть.

7.NFT теперь можно оставить в наследство

Израильская компания создала новый механизм, позволяющий владельцам завещать свои NFT. Это позволит гарантированно передать активы близким в случае неожиданной кончины.
Согласно информации на сайте стартапа Kirobo, завещать свое крипто-наследство можно до восьми получателям. Для этого просто необходимо иметь криптокошелек Liquid Vault с небольшим количеством криптовалюты KIRO.
Разработчики отмечают, что за 13 лет с момента появления криптоактивов возникла проблема их наследования. А по мере роста популярности такого рода имущества этот вопрос приобретает все большую актуальность.

В основе технологии «криптонаследства» лежит смарт-контракт. Он включает в себя всю необходимую информацию: криптокошельки наследников, объем активов, которые каждый из них получит, и таймер, который можно периодически сбрасывать за небольшую плату.
В назначенный день последняя воля завещателя исполняется автоматически, и активы отправятся по указанным адресам. Получатели получат соответствующее уведомление и должны будут ввести пароль, чтоб забрать наследство. Таким образом, отпадает необходимость в услугах нотариусов или каких-либо государственных органов.

Бета-версия кошелька Liquid Vault была запущена в конце 2021 года. Тогда он поддерживал Ethereum и токены стандарта ERC-20.
Хотя принцип децентрализации не предполагает доступа к криптовалюте никого, кроме ее непосредственного владельца, вопрос, как быть с ней после смерти держателя, стоит достаточно остро. Согласно данным The Wall Street Journal, примерно одна пятая часть всех добытых биткоинов считается утраченной навсегда — часть из них принадлежала умершим людям.

Новости для рубрики невошедшее позаимствованы и проверены с канала BCC BLOCKCHAIN CULTURE

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.