Бывший президент Nintendo о будущем метавселенных

Последнее обновление:

Ex-CEO американского подразделения японской игровой компании Nintendo, Реджи Филс-Эме поделился своим мыслями по поводу метавселенных в интервью для Yahoo Finance заявив, что игровые компании, такие как Nintendo и Sony, обладают огромным опытом в индустрии и у них есть все для того, чтобы занять лидирующие позиции в метавселенных. Обе компании являются гигантами, которые выпустили десятки топовых игр, и при желании смогут без проблем войти в виртуальные миры.

Филс-Эме заявил, что базовые элементы метавселенных, например, такие как сохранение игровых миров и цифровых аватаров, являются частью игровой механики в традиционных видеоиграх, к которым мы привыкли. То же самое есть и в метавселенных и переход на виртуальные миры будет практически безболезненным для геймеров. Согласно ранее опубликованному отчету аналитиков одного из крупнейших американских банков, в котором говорилось, что к 2030 году игровые компании смогут представить разнообразную и сложную экосистему в метавселенных. По их прогнозам, к этому времени рынок метавселенных будет достигать общей капитализации в $13 трлн.

Когда я говорю про метавселенную, я в первую очередь имею в виду иммерсивное и интерактивное пространство – оно динамично и при этом может сохранять постоянство. Представьте, что внутри игры вы перемещаетесь по песку и замечаете чужие следы, которые оставил другой игрок до вас. Представьте, как это повлияет на окружающее пространство. Это совершенно другой опыт, в котором игроки смогут изменять мир вокруг себя так, будто это реальность.

Реджи Филс-Эме

Контент решает

По словам Реджи Филса, в играх, в метавселенной и за ее пределами контент по-прежнему играет ключевую роль, особенно если он соответствует бренду и цели компании. В последние годы метавселенные вышли на передний план технического и делового дискурса, хотя иногда эта идея вызывала насмешки. Facebook, например, подвергался критике за смену названия на Meta. Однако, по оценкам Bloomberg Intelligence, к 2024 году рынок метавселенной может составить $800 млн.  по сравнению с $500 млн в 2020 году. Возможно, рост метавселенных противоречит здравому смыслу, поскольку люди, в том числе компании, часто с трудом могут его описать должным образом.

По мнению Реджи, ориентир матавселенных должен быть приоритетом для всех игровых компаний, но особо хочется, чтобы за дело брались крупные компаний, которые имеют все возможные ресурсы для развития меты, поскольку это перспективный рынок с огромными возможностями, окупаемость, которых не заставит себя ждать. Специалисты из Analysis Group опубликовали результаты исследования развития рынка метавселенных, согласно которому через 10 лет больше всех на метавселенных заработают 58 Тихоокеанских стран.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.