Южная Корея инвестирует в метавселенные

Последнее обновление:

Министерство науки Южной Кореи и NIPA (Национальное агентство по продвижению информации и коммуникаций) предложили финансовую поддержку компаниям, которые занимаются созданием контента для метавселенных. В рамках инициативы Южная Корея намерена поддерживать и поощрять местных создателей контента не только для меты, поддержка касается и NFT, что может показаться довольно-таки странным, если вспомнить как власти блокировали разработки игр с NFT.

Власти запустили тендер, по которому будет выбрано четыре компании, каждая из них получит 200 млн вон (это около $159 000).

Директор в области программного обеспечения и ИКТ (Информационно-коммуникационные технологии) Хо Вон-Сок заявил, что данный проект будет частью стратегии развития метавселенных в стране. В пресс-релизе упоминается, что компании, которые желают принять участие, могут подать заявку до 8 июля.

Корейцы явно дают понять, что хотят занять лидирующее позиции на рынке метавселенных. Власти Южной Кореи вначале месяца заявили, что собираются потратить $117 млн в качестве инвестиций в метавселенные, в частности об этом заявлял глава министерства науки и ИКТ Лим Хесук.

Это первый случай, когда государство официально выделяет деньги на развитие виртуальной реальности. Только после краха проекта Terra правительство Южной Кореи ужесточило регулирование крипты, тогда надзорный орган начал устанавливать критерии листинга криптовалюты, отслеживать недобросовестную торговую деятельность и следить за безопасностью инвесторов. К концу июня власти планируют создать комитет по цифровым активам, который будет отвечать за защиту крипто-инвесторов.

Южная Корея смягчила свое отношение по поводу крипты и всего, что касается блокчейнов и NFT. Чтобы вспомнить резкие ужесточения и недоверие к P2E играм, читайте в предыдущих статьях.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.