Не опять, а снова! Южная Корея демонстрирует недоверие к Play-to-Earn.

Последнее обновление:

Расселись, значит за круглый стол дядьки, чтобы обсудить важные темы, и что-нибудь, дабы запретить. Правительство Южной Кореи выпустили жесткую директиву против игр Play-to-Earn. Регуляторы Южной Кореи попросили Apple и Google заблокировать и удалить все игры со своих магазинов, которые позволяют зарабатывать!

В этом году отдел по регулированию активно начал работать в своей сфере. Цель довольно ясна, данные работы регулирования являются частью их постоянной инициативы по введению различных правил по криптовалюте в попытке взять под свой контроль рынок. Фактически, ранее в этом году они выдвинули предложение о налогообложении доходов от криптовалют, которое позже было отложено до 2023 года. А ещё ранее они просили биржи представить официальную сертификацию, другими словами, взялись жёстко.

Южная Корея vs Play-to-Earn Gaming

Новое постановление имеет обратную силу. Таким образом, Apple и Google должны удалить существующие игры P2E из своих магазинов и заблокировать выпуск тех, что должны были выйти.

28 декабря, сотрудник GMC (Game Management Committee) из Министерства культуры Южной Кореи попросил технологических гигантов заранее заблокировать любые игры, требующие внутриигровые покупки.

Play-to-Earn – это модель, которая создала настоящий прорыв по сравнению с традиционными игровыми моделями. P2E вдохнула жизнь в игры на блокчейне. Это стало новой эрой для игровой индустрии в целом, ведь потраченное время на игры теперь можно окупить, а не просто потратить. Однако правительство Южной Кореи остаётся полностью равнодушным и не уверенным в том, что пользователи могут получать прибыль от игр и игровых призов. Несмотря на фантастический рост индустрии криптовалюты, NFT и игр, благодаря модели P2E, они по-прежнему рассматривают её как «Спекулятивную деятельность и азартные игры».

Даже после судебных разбирательств с разработчиками игр с апреля регуляторы не показывают никаких признаков сбавления темпов. Они даже пошли на отчаянный шаг, отклонив возрастные рейтинги этих игр, дабы разработчики не смогли разместить их в магазинах приложений.

В этом абсурде Южная Корея — не единственное правительство, ужесточающее правила в отношении криптоиндустрии. Не так давно управление по стандартам рекламы в Великобритании (ASA) использовали свои рычаги контроля, и запретили семь криптовалютных объявлений. Рекламы, которые были предназначены для Papa John’s Pizza, Kraken, Coinbase, Exmo, Luno, Coinburp и Etoro были сняты. Власти заявляют, что реклама «вводит в заблуждение потребителей», в том числе «безответственно использует неопытность и незнание потребителя».

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU — @CryptoGamingPool
EN — @CryptoGamingPool_EN