Последнее обновление:

MYTHICAL GAMES СУДИТСЯ С FENIX GAMES

Мификлы подали иск против троих бывших руководителей. Помните тот странный раунд на $150М, о котором мы писали и почему он странный?!

Так вот, держите продолжение! Иск за нарушение обязанностей во время работы на Mythical games. Под иск попали Крис Ко старший вице-президент, главный операционный директор, глава отдела по играм Мэттю Натт и соучредитель Руди Кох. (Все они сейчас работают в Fenix Games)

В Mythical заявили, что сотрудники украли планы студии по привлечению $150 млн, затем уволились переманив инвесторов в свою новую компанию Fenix Games.

Который раз в крипте наблюдаю как стартапы не могут нормально освоить бюджет и построить эффективную команду с рекордными инвестициями и с сханченными экспертами. Что EOS, что Mythical Games (кстати, используют софт eos.io).

История явно будет иметь продолжение. Будем держать в курсе. За новость спасибо @NyashaStesnyasha

ПОДБОРКА ПРЕДПРАЗДНИЧНЫХ АКТИВНОСТЕЙ | ЧАСТЬ 2

С новым годом! Вторая часть актуальных праздничных активностей уже тут. А часть 1 тут. Там тоже есть ещё актуальные события.

ILLUVIUM ОБЪЯВИЛИ О ЗАПУСКЕ АЛЬФА-ВЕРСИИ ILLUVIUM: ZERO

Вслед за Star Atlas, Illuvium анонсировали свою альфа-версию Illuvium: Zero. Нулевой сезон стартует 6 января 2023 года и будет длиться 6-8 недель.

В Illuvium: Zero игроки смогут строить базы и управлять ими, а еще добывать ресурсы. Запуск будет как для бесплатного входа, так и для владельцев земли. Игроки, которые зайдут бесплатно не смогут зарабатывать токены или NFT.

1 ЯНВАРЯ В КИТАЕ ЗАПУСТИТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ NFT МАРКЕТПЛЕЙС

Еще в начале 2022 года Китай принял решение о немедленных мерах в вопросе регулирования метавселенных. А 1 января 2023 года правительство планирует запустить национальный NFT маркетплейс.

Учитывая опасение Китая в отношении спекуляции на NFT, скорее всего маркетплейс будет полностью регулироваться правительством.

Невошедшее*

1.Что умерло в NFT в 2022:

1. Бот-фолловеры. 100, 200 или 500k фолловеров в Твиттере больше не привлекают внимания. Это и понятно, в NFT ещё нет такого количества аудитории, и чтобы она собралась прям в одном проекте. Проект с 10k подписчиков имеет больше шансов выстрелить, чем аккаунт с ботами на 100k.

2. Стейкинг как утилита. Пропал смысл создавать фарм-монету под коллекцию. Если сами NFT ничего не стоят, то и фарминг не имеет смысла.

3. Не соблюдение дедлайнов. Больше не получается кормить людей завтраками. Не соблюдаешь сроки по заявленным шагам.

Мета на 2023:

1. Бизнес-модели. Основатели подходят к коллекции как к бизнесу. Создание бренда, привлечение капитала, продуманный маркетинг, IRL-ивенты.

2. Тесная связь с комьюнити. Фаундеры больше не загадочные небожители. Открытые профили, ответы на критику и помощь по любым вопросам проекта. DAO теперь не пустой звук, будущее коллекции решится всеобщим голосованием.

3. Максимальная прозрачность. Как проект развивается, что сделано и что планируется. Если возникли проблемы, так и писать — у нас факап, но мы исправимся!

2.Хакер выставил на продажу данные 400 млн пользователей Twitter

Компания по кибербезопасности Hudson Rock обнаружила в даркнете базу данных 400 млн пользователей Twitter:

«Частная база данных содержит огромное количество информации, включая адреса электронной почты и номера телефонов известных пользователей, таких как Кевин О’Лири, Виталик Бутерин и другие».

Хакер утверждает, что сделал это еще в начале 2022 года из-за эксплойта в Twitter, а также из-за череды скандалов и разбирательств вокруг покупки соцсети Илоном Маском. Последнему он также предложил выкуп в $276 млн.

3.Из-за метели в США сеть Bitcoin потеряла 38% мощности

Хешрейт сети Bitcoin в моменте упал более чем на 38,8%, с 230 EH/s до 155 EH/s. Виновником этого стал шторм в США, который оборвал линии электропередач и остановил работу майнеров.

Свои установки отключили Riot Blockchain, Core Scientific, Compass Mining и другие крупные майнинговые компании.

4.Хакеры взломали кошелек BitKeep и вывели $6 млн

Мобильный кошелек криптовалютной биржи Bitget подвергся взлому. По данным онлайн-исследователей, атака затронула сеть BNB Chain и принесла ущерб в размере более $6 млн.

Вероятная причина кроется в том, что хакеры взломали некоторые пакеты APK и внедрили вредоносный код. Компания просит своих клиентов перевести средства на кошельки, загруженные из официальных магазинов (App Store или Google Play).

5.NFT-коллекции DeGods и y00ts уходят из Solana

Сразу две крупные NFT-коллекции из экосистемы Solana объявили о планах перейти на новую сеть. DeGods и y00ts обещают закончить «переезд» в начале следующего года.

Как DeGods, так и y00ts объявили об этом сегодня, 26 декабря. В первом случае администрация обещает опубликовать «дорожную карту» 3 сезона коллекции уже в январе.

Что же до y00ts, тут обещают закончить «переезд» в первом квартале следующего года. При этом если переход DeGods на Ethereum пользователи одобряют, то выбор администрации y00ts в пользу сайдчейна Polygon — нет.

Позднее новость о переходе проектов «на новые рельсы» подтвердил создатель DeGods Франк III. С его слов, уход проекта из экосистемы Solana не станет для нее «финальным ударом», хотя критики и настаивают на этом.

6.Криптомиллиардеры с марта потеряли $116 млрд

Согласно недавней оценке Forbes, медвежий рынок и многочисленные банкротства сильно урезали счета криптомиллиардеров. С марта, 17 человек, в общей сумме потеряли $116 млрд.

Самые большие убытки понес гендиректор Binance Чанпэн Чжао. По состоянию на март его доля в криптобирже (70%) стоила около $65 млрд. Сейчас она оценивается в $4,5 млрд.

Глава Coinbase Брайан Армстронг стал в 4 раза беднее. В марте его капитал оценивался в $6 млрд, сейчас — в $1,5 млрд. Запасы сооснователя Ripple Криса Ларсена сократились вдвое, с $4,3 млрд до $2,1 млрд. Далее в списке потерь идут братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс (биржа Gemini). Они начали год с капиталом в $4 млрд, а заканчивают с $1,1 млрд.

7.Сэм Бэнкман-Фрид готов признать вину в мошенничестве

В СМИ просочилась информация, что Сэм Бэнкман-Фрид готов признать вину в мошенничестве и нецелевом использовании средств клиентов. Суд состоится во второй половине дня 3 января.

Об этом сообщил портал Reuters, сославшись на собственный источник. Процесс пройдет в федеральном суде Манхэттена за председательством окружного судьи Льюиса Каплана.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.