новая студия Fenix Games привлекла $150 млн

Последнее обновление:

Студия Web3 игр Fenix Games закрыла раунд на 150$ млн. лидировали Phoenix Group и Cypher Capital. В студии считают, что крипто игры приближаются к стадии консолидации. Это значит, что в ближайшем будущем появится несколько доминирующих компаний, которые будут покупать и финансировать крупные стартапы.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу и чату, чтобы быть в курсе главных трендов крипто игр.

СЕО Fenix Games Крис Ко видит студию как венчурный фонд. Он заявил, что сейчас рынок GameFi проектов находится на ранней стадии, и до сих пор нет игр, которые однозначно можно назвать лидирующими на рынке.

Рынок похож на предыдущий (мобильные игры), но он еще не нашел своего Clash of Clans среди крипто игр. Мы используем венчурный капитал для финансирования игр следующего поколения. Мы собираемся использовать наши средства для приобретения нескольких существующих Web2 игр для создания портфолио. Исторически в игровом пространстве были участники, которые обеспечивали рынок или платформу как для геймеров, так и для разработчиков игр. В консолях платформы включали Sony, Microsoft и Nintendo. А в мобильных платформах Apple и Google. Мы планируем покупать, инвестировать, публиковать и управлять в отдельных случаях как играми, так и студиями.

Chris Ko

CEO Fenix Games

Студия планирует начать финансирование стартапов уже в этом квартале. Часть собранных средств пойдут на приобретение Web2 для интеграции блокчейна. В первую очередь студия нацелена на мобильные игры. Сейчас рынки консольных и мобильных игр очень крепкие и прибыльные, чего нельзя сказать о крипто играх. Интеграция P2E механик в известные продукты может сильно ускорить формирование крепкого GameFi рынка.

Fenix Games – это издатель Web3 игр, состоящий из ветеранов гейм индустрии и Уолл-стрит. Компания стремится создать портфолио проектов по всему спектру от Web2 до Web 3, приобретая и инвестируя в различные игры. Команда Fenix Games состоит из Мэтта Натта, Криса Ко, Антонио Халлака, Катал Берка и Руди Коха.

Стоит обратить внимание на Криса Ко и Мэтта Натта. Мэтт Натт COO и соучредитель Fenix Games. Ранее был COO и главой отдела игр в Mythical Games. До прихода в Mythical он был вице-президентом и генеральным менеджером группы EA Mobile. Ранее он руководил студиями Glu Mobile, Cie Games (и был продан Glu за 100 миллионов долларов в 2014 году) и занимал руководящие должности в Blizzard Entertainment и Square Enix. Крис Ко был старшим вице-президентом по корпоративному развитию Mythical Games. Он имеет почти 20-летний игровой опыт и занимал должности СЕО в Electronic Arts и Kabam. До этого он был портфельным менеджером в Blackrock и аналитиком фондового рынка в JPMorgan.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.

НОВАЯ СТУДИЯ FENIX GAMES СХОДУ ПОДНЯЛА $150М. КТО ТАКИЕ?

Кто не в курсе. В 2017ом я тусил в чатике crypto bit games. Создателем чата был Rudy Koch экс синьор продюсер в Blizzard и до этого он работал в Activision 5 лет. Его проект и вдохновил меня на идею с CGP. В конце концов Руди с Джоном Линденом (studio head в Activision) основали Mythical Games и стали собирать свои сотни миллионов на инфраструктурный единорог Mythical и его шоукейс-игру Blankos Block Party.

Но время шло, Blankos не оправдывал возложенных на него денег надежд и похоже эту компашку вообще выгнали оттуда 🙂 за неуспеваемость. По-крайней мере Мэтт Нат, Крис Ко и Руди Кох.

$250млн+ а у них даже и 50к DAU нет за 4 года разработки. На крутую игру похожую на микс Roblox и Fall Guys на собственном блокчейне, все по американскому лигалу, без токенов с бесшовным блокчейном для web2 геймеров и даже рапортавали о более 1млн регистрации, но в целом KPI отвратительные.

Короче неудивительно, что они за бортом… Но как бы не так!!! Даже неудачный опыт — это опыт, тем более в web3. Как раз во вчерашнем посте об этом и была речь. Если кто и сможет привлекать средства, то в основном такие ребята от стратегов.

И выходит анонс Fenix Games закрыла раунд на 150$ млн. лидировали Phoenix Group и Cypher Capital.

А кто это у нас тут? CEO — Крис Ко с приятелями Руди Кохом и Мэтт Натом. Вот такие дела. Возродились из пепла.

Студия планирует приобретать и финансировать новые крупные стартапы. Нацелены мобилки, так как стабильность и рост рынка им ближе.

Fenix Games – это издатель Web3 игр, состоящий из ветеранов гейм индустрии и Уолл-стрит. Компания стремится создать портфолио проектов по всему спектру от Web2 до Web3. В целом раунд и феникс этот ваш подозрительно выглядят…