XSOLLA НАПИСАЛА СТАТЬЮ ПРО ВИШ-ЛИСТ ИНВЕСТОРОВ В WEB3

Последнее обновление:

Xsolla — это ведущая международная платежная компания, предоставляющая разработчикам и издателям игр инструменты для оплаты, биллинга, дистрибуции и маркетинга. Компания создана в 2005 году в России. Главный офис Xsolla расположен в Лос-Анджелесе, у компании также есть представительства в Перми и Сеуле. Среди партнёров Xsolla: Steam, Twitch.tv, Epic Games, Gaijin, Xiaomi, Neople, Ubisoft, PUBG Corporation и др.

2021 год стал рекордным годом для инвестиций в игровую индустрию: сделки с играми превысили $85 млрд по 1159 объявленным или закрытым сделкам. В этом году рекорд был побит, только за первые шесть месяцев 2022 года общий объем инвестиционных сделок составил более $107 млрд.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу и чату, чтобы быть в курсе главных трендов крипто игр.

По мнению коуфандера и CRO InfiniGods Оуэна О’Донохью инди-играм все еще тяжело выходить на свет и получать необходимую поддержку на и без того конкурентном рынке.

Я чувствую, что в следующем году венчурные капиталисты станут более консервативными в отношении того, во что они инвестируют. Фонды роста будут все больше и больше искать реальную поддержку со стороны любых компаний, в которые они планируют инвестировать. Это конечно не значит, что инвестировать станут меньше, но скорее всего инвесторы с меньшей долей вероятности будут рисковать чистой идеей.

Owen O’Donoghue

Co-Founder & CRO, InfiniGods

Почему инвесторам нужна сплоченная команда?

В отрасли мобильных игр венчурные капиталисты хотят видеть больший прогресс, включая MVP, вовлечение пользователей, проверенную монетизацию, потенциал для масштабирования и многое другое. Тем не менее, сила команды разработчиков становится все более важной для продвижения компании.

Инвесторы в первую очередь ищут опыт работы в отрасли, акцентируя внимание на том, смогли ли они масштабировать бизнес, особенно если это игровая компания и их успехи в найме команд в прошлом. Они хотят знать, что члены команды не только смогли успешно выпустить продукт, но и были в курсе обновлений, исправлений багов, отзывов игроков. Инвесторы ожидают, что игра и бизнес-план со временем изменятся, особенно в Web3, имея возможность инвестировать в правильную команду, чтобы оседлать эту волну. Хотя идея по-прежнему остается первостепенной, инвесторы внимательно изучают способность команды меняться в зависимости от изменений на рынке или по мере появления новых показателей после запуска игры.

Инвесторы, скорее всего, скажут, что эта команда делала это несколько раз с более крупными компаниями или через аналогичные стартапы и добилась определенного успеха. Они рады поддержать эту команду даже если считают, что идея может измениться со временем потому – что они верят, что команда сможет развиваться и адаптироваться, учитывая их послужной список.

Например, когда О’Донохью и его партнеры встретились с инвесторами InfiniGods, они в значительной степени полагались на свой личный опыт. Соучредитель компании запустил и увеличил компанию до девятизначного числа в сфере мобильных игр, в то время как О’ Сам Донохью помог нескольким компаниям масштабироваться и монетизироваться через Facebook.

У нас были некоторые инвесторы, которые говорили, что это настоящая командная игра, когда они выражали свою заинтересованность в инвестировании, а другие говорили, что у этой команды есть потенциал. Мы знаем, что эта область изменится, и мы считаем, что эта команда может нужным образом адаптироваться. Нужно сфокусироваться на своем уникальном отличии в команде и на своих возможностях. Может дело не в игре. Это может быть ваша способность преуспеть в привлечении пользователей, живых операциях или игровой аналитике.

Nathan Sölbrandt

Business Development Manager Europe – Funding, Xsolla

Почему команда является ключевым фактором для инвесторов в Web3?

Блокчейн набирает обороты, инвесторы регулярно вкладывают деньги в крипто игры. Только в Q1 2022 года в компании, работающие с крипто играми, инвестировали $2,5 млрд, и аналитики прогнозируют, что к концу года эта цифра может вырасти до $10 млрд. Разработчики игр регулярно закрывают раунды на сумму более $3 млн, основываясь на своих амбициозных планах не только создать игру, но и создать платформу или инновационный цикл токеномики.

Инвесторы продолжают вкладывать деньги в инфраструктуру; например, Thirdweb, которая предоставляет NFT как услугу, недавно привлекла $24 млн в третьем раунде, а лидировали Shopify. Венчурные капиталисты начинают потихоньку отходить от игр pay-to-earn, ориентированных преимущественно на цикл токеномики, поскольку многие из этих циклов оплаты, в которые они инвестировали, оказалось трудно масштабировать.

Даже в Web3 инвесторы возвращаются к основам. Их не интересуют сложные модели токеномики с pay-to-earn, но они хотят видеть командный опыт и понимание жанра к которому стремится разработчик.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.