STUDIO 369 СОЛИДНО ЗАКРЫЛА ИНВЕСТ-РАУНД С КРУПНЫМИ ИНВЕСТОРАМИ | METALCORE ПРОЕКТ БУДУЩЕГО?

Последнее обновление:

Studio 369 закрыла раунд на $15 млн для MetalCore и намерены создать ААА игру на блокчейне. (Правда для этого нужен бюджет только в игру от $30 млн.), но возможно финансироваться студия будет еще в нескольких раундах. MetalCore – это новая онлайн игра, события которой происходят в далеком будущем с боями механических роботов и различной высокотехнологичной техникой.

В MetalCore есть внутриигровые активы, которые включают в себя роботов, транспортные средства, самолетов, землю и многое другое. Заявляют, что в игре будут представлены внутриигровые токены, которые будут использоваться для различных целей в игре.

Мэтт Кэндлер, президент Studio 369 озвучил свое мнение по поводу команды заявив, что ребята имеют большой опыт в разработках игр премиум-класса, добавив, что они сами являются геймерами и обеспечат пользователей увлекательным игровым процессом, объединив NFT с проверенной игровой механикой.

Хочется подчеркнуть, что команда разработчиков MetalCore имеет опыт работы в Activision, Disney, Lucas Films и Midway, а также в проектах MechWarrior 2, Mortal Kombat и Gears of War. В команду входит концепт-художник Стефан Мартиньер, обладатель премии Хьюго, работавший над Magic the Gathering, Fallout, Elder Scrolls, God of War и Sky.

Инвесторы: Bitkraft Ventures, Delphi Digital, Immutable, Sanctor Capital, Animoca, Youbi Capital, Bitscale и Umbrella, и ряд ведущих игровых гильдий, среди которых Yield Guild Games (YGG), YGG SEA, Merit Circle, Perion, Avocado и BreederDAO.

Команда планирует объединить транспортные средства, что позволит создавать более мощных мехов. Игра создана на движке Unreal Engine 4 с режимами PvP, совместных боях PvE и столкновениями фракций в открытом мире.

У нас большой опыт разработки онлайн-игр с открытым миром. Наша студия всегда хотела сделать огромную игру про роботов с крутыми функциями для пользователей, и теперь с технологиями NFT и блокчейна это стало возможно, и это наш шанс. Создать игру, о которой мы мечтали.

«В настоящее время NFT либо интегрируются игровыми студиями в существующие игры, либо игры на основе NFT разрабатываются разработчиками блокчейна, а не игровыми студиями, которые ставят на первое место NFT, а не игровой процесс. Это привело к тому, что многие игроки выражают недовольство против NFT. MetalCore стремится создать жизнеспособную игру F2P, которая позволит игрокам создавать NFT, не требуя каких-либо покупок.

Мэтт Кэндлер

Если подвести итог, хочется сказать следующее, главным приоритетом MetalCore является создание качественной игры, в которую было бы интересно играть. Это безусловно плюс, особенно учитывая, что NFT встроенные в игру будут являться неотъемлемой частью игрового процесса. Игроки могут владеть всеми внутриигровыми активами, которые мы упоминали ранее, это тоже плюс. Это и многое другое может изменить повествование хардкорных геймеров, у которых явно сложилось негативное мнение и опыт использования NFT в других играх. Какими бы громкими не были заявления, посмотрим, что из этого получится. #DYOR

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.