Splinterlands собрали $3,6млн в ходе приватной продажи токена SPS


Руководство популярной карточной криптоигры Splinterlands сообщило, что они собрали $3,6млн в ходе продажи своего токена управления SPS. По пугающей традиции раунд возглавили Animoca Brands, инвестирующая в большинство криптогейминг стартапов, а так же Enjin, Polygon и CEO Onchain Capital Ran Neuner. Кроме них были ещё и крупные розничные инвесторы в лице основателей компаний Taiwan Mobile, Simplex и The Sandbox.

Венчурный капитал продолжает инвестировать в бизнес, связанный c NFT и особенно в игры, в которых распространение цифровых предметов имеет наибольшой потенциал.

Подробнее о токене SPS

SPS токен – это токен говернанса для DAO (децентрализованная автономная организация), разрабатываемой Splinterlands. Каждый держатель токена SPS сможет голосовать за изменения в игровой экосистеме и получать больше вознаграждений. Токен используются для ставок на игроков, голосования по изменениям, венчурных проектов финансируемых DAO, внутриигровых предложений по изменениям, вознаграждений за ноды оракула, play-to-earn инициатив, поощрений пула ликвидности, доступа к турнирным событиям и доступа к специальным внутриигровым акциям.

Мнение инвестора

Для меня большая честь участвовать в этом проекте и помочь воплотить в жизнь видение Мэтта, Джесси и всей команды Splinterlands. Spliterlands был одним из первых, кто осознал огромный потенциал криптогейминга и NFT. Я с нетерпением жду будущего вклада Splinterlands в это движение.

Yat Siu Co-Founder Animoca Brands

А что по цифрам?

На данный момент в игре зарегистрировано более 100 000 пользователей из них 25 000 играют с премиумом. В июне Splinterlands продали 150 000 земель, а 2 недели спустя солд аут по бустер пакам с 1,5млн NFT на сумму $3млн.

DAO – новый тренд в криптогейминге?

Определённо, да. После хайпа DeFi, криптогейминг смог взять на вооружение эту фичу. Благодаря говернансу игроки смогут владеть не только предметами, но и влиять на экономику и геймплей. В дальнейшем мы ожидаем, что именно комьюнити сможет корректировать вектор развития проекта по большей мере, в котором оно участвует, что ещё больше усилит позиции по сравнению с классическими играми, в которых всем цифровым имуществом и правами владеют разработчики.

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU – @CryptoGamingPool
EN – @CryptoGamingPool_EN