SEGA в плену собственных фанатов! Почему внедрение NFT – головная боль?


SEGA 1

Компания Sega была основана 3 июня 1960 года американскими бизнесменами Мартином Бромли и Ричардом Стюартом и носила название Nihon Goraku Bussan. Вскоре после этого компания приобрела активы своего предшественника, фирмы Service Games of Japan. Пять лет спустя после приобретения компании Rosen Enterprises (импортера аркадных игр) она стала называться Sega Enterprises, Ltd. Cейчас более известна как SEGA Corporation.

Так, по некоторой информации CEO SEGA Харуки Сатоми обмолвился, что эксперименты с использованием NFT могут быть прекращены, если вдруг компания столкнется с негативной реакцией общественности. Такое уже бывало, вспомнить только STALKER 2. Сатоми считает, что внедрение P2E может быть воспринято поклонниками как способ компании дополнительно заработать на своей продукции, что может отпугнуть преданных фанатов, поэтому приоритет сохранения аудитории сейчас важнее всего для компании. Здесь прям уж сильно хочется вставить легендарную цитату Задорнова про американцев.

Мы хотели бы провести различные эксперименты и уже начали множество исследований, но сейчас мы ничего не решили по поводу P2E. Об этом уже много раз заявляли, в том числе за границей, поскольку есть пользователи, которые демонстрируют негативную реакцию.

Харуки Сатоми.

SEGA 2

Сатоми не обошёл стороной и тему метавселенной заявив, что для него метавселенная – это место, где собираются люди для создания комьюнити. Несмотря на хайп, Сатоми считает, что не каждая игра с элементами метавселенной представляет собой метавселенную и что игровая индустрия должна сосредоточиться на создании качественных игр, а не на создании своей метавселенной.

Мы хотим сделать Super Game продуктом, поддерживающим глобальную и мультиплатформенную игру с сетью и комьюнити. Если в такой продукт ввести соревновательный элемент PvP, она может превратиться в киберспорт. Кроме того, она может стать метавселенной, если у нее будут десятки миллионов загрузок по всему миру и определенное количество активных пользователей.

Харуки Сатоми

Напомним, что в апреле 2021 года, Sega объявила, что может начать продавать NFT на что получили негативный отклик от поклонников на данное заявление. Это заставило руководство пересмотреть приоритеты компании. Ранее с негативной реакцией уже сталкивались и другие игровые гиганты, такие как Ubisoft и GSC Game World, когда заявили об исследованиях возможности внедрения блокчейна и связанными с ним технологиями в свои продукты.

В конце прошлого года власти Южной Кореи потребовали, чтобы магазины приложений Apple и Google прекратили распространять в стране игры на основе модели P2E, назвав доход геймеров призом, который не должен превышать $8,4. Вместе с тем, согласно данным Blockchain Gaming Alliance, выручка от игр на базе NFT за III квартал 2021 года составила целых $2,32 млрд. Скорее всего, кроме заботы о поклонниках, Sega преследует цель сохранить за собой азиатский рынок. Мы прекрасно помним, как в прошлом году власти Китая вслед за запретом криптовалют начали проводить политику по остановке развития индустрии игр на блокчейне.

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU – @CryptoGamingPool
EN – @CryptoGamingPool_EN