Выиграй билет на Crypto Games Conference 2019!

И даже Ripple…

Во вторник криптовалютная компания Ripple совместно с Forte объявила об амбициозном проекте по интеграции технологии блокчейн в видеоигры и создала фонд на $100млн для поддержки разработчиков и развития криптогейминга. Советниками фонда выступили известные компании, такие как: Andreesen Horowitz, Coinbase Ventures и Battery Ventures.

В видеоиграх уже давно внедряются новые технологии – от консоли до ПК и мобильных устройств. Пришло время  блокчейна помочь игровым дизайнерам, которые испытывали трудности с развитием экономики, которая может обслуживать разных по типу игроков.

ripple fund

Итан Бирд, старший исполнительный директор отдела разработки Ripple Xpring

в интервью Fortune

Также Итан считает, что технология блокчейн, обеспечивает не стираемый реестр на нескольких компьютерах и предлагает проверяемый способ отслеживания цифровых активов – скажем, меч или даже персонаж между разными владельцами в игре.

Это важно, потому что вторичные рынки для онлайн-игр, даже те, которые очень популярны, неуклюжи или не совсем законны. Бирд отмечает, что люди будут покупать аккаунты у  других игроков на eBay за сотни долларов или переходить на сторонние сайты, чтобы купить внутриигровую валюту, такую ​​как «золото», в World of Warcraft. А если интегрировать блокчейн в свои платформы, производители игр могут вносить такие транзакции в игру.

По словам Бирда, Xpring Ripple будет распределять гранты для разработчиков игр в форме XRP, хотя он признал, что большинство получателей, скорее всего, конвертируют их в доллары США, учитывая, что такие сервисы, как AWS, принимают только фиатную валюту.

«Crypto Kitties продемонстрировали, что может сделать блокчейн. Это показало преимущество публичного учета транзакций, которым люди могли доверять, и того, как хорошо блокчейн подходит для внутриигровой экономики».

ripple fund

Бретт Сейлер (Brett Seyler), бывший исполнительный директор по продукту Facebook

Ныне главный исполнительный директор платформы в Forte

Что касается распределения грантов, Бретт говорит, что они нацелены на разработчиков игр с более чем 50 000 DAU (активных пользователей в сутки).

От себя добавлю, что на сегодня 1000 DAU для многих криптоигр считается недостижимой целью. Средняя цифра – это 100. Видимо в Ripple ожидают, что в ближайшие год-два кол-во криптогеймеров вырастет в сотни раз. Похоже нас скоро ждет рассвет криптогейминга… А как считаете Вы? Делитесь своим мнением в комментариях ниже или в нашем чате.

В рунете очень мало информации о криптогейминге, поэтому не забудьте подписаться и следить за нами в социальных сетях, чтобы быть в  курсе.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *