READY PLAYER ME ПРИВЛЕКЛИ $56 МЛН

Последнее обновление:

Платформа для создания кросс-гейм аватаров Ready Player Me, закрыла раунд серии B на $56 млн, лидировал Андриссен Хоровитц (a16z), принимали участие Дэвид Башуки (СЕО и кофаундер Roblox), Джастин Кан (кофаундер Twitch), Себастьян Кнутссон и Риккардо Дзаккони (кофаундеры King), Endeavour, D’Amelio family, Punk6529 и другие.

Компания Ready Player Me добилась успеха благодаря кросс-платформенному подходу к метавселенной, и топят за использование совместимых аватаров для посещения виртуальных миров. Ready Player Me сотрудничает с ~3000 компаниями, геймдев студиями и приложениями, использующих аватары.

Приложения Web2 и Web3 уже интегрируют Ready Player Me, включая VRChat, Spatial, Somnium Space, RTFKT и другие. Компания работает с отдельными создателями и модными брендами, такими как Adidas, New Balance, Dior, Pull&Bear и Warner Brothers (одежда для фильма «Дюна»), чтобы обеспечить кросс-игровые ресурсы аватара в метавселенной.

Мы делаем кросс-игровые ответы для метавселенной, так как мы видим, что люди проводят много времени в виртуальных мирах. Метавселенная — это не одно приложение, не одна игра и не одна платформа. Это сеть тысяч различных виртуальных миров. Поэтому для пользователей лучше всего иметь аватар, которым он будет перемещаться по разным виртуальным мирам. Сосредоточив внимание на инструментах для разработчиков в сети, компания упростила разработку игр, а это, в свою очередь, облегчило создание аватаров игроками. В компании работает 50 сотрудников и у нас идет набор новых сотрудников.

Платформа также обеспечивает распространение через свою сеть и открывает новые возможности получения дохода за счет продажи совместимых активов аватаров и кросс-игровой экономики. Что откроет истинный смысл метавселенной, так это совместимость между играми, мирами и приложениями, а также единая идентичность для пользователей во всех сферах. Для пользователей виртуального мира важно создать аватар, который им нравится, и купить скины и аксессуары для аватара, которые работают во всей метавселенной и не застревают в одной игре.

За прошедшие годы Ready Player Me собрал собственную базу данных из более чем 20000 сканов лиц, снятых с помощью собственных аппаратных 3D-сканеров. Эти сканы позволили Ready Player Me создать решение для глубокого обучения, которое может предсказывать и отображать реалистичные лица из одной 2D-фотографии. Эта система работает PC, онлайн и на смартфонах и доступна разработчикам через комплект для разработки программного обеспечения (SDK) и интерфейс прикладного программирования (API).

Компания начала создавать оборудование для сканеров лица, используя 100 камер. Затем она создала фотобудку, где сняли тысячи людей в аэропортах и ​​музеях. с помощью этой базы данных было создано решение для глубокого обучения, которое могло бы взять одно селфи и преобразовать его в различные стили аватара. Затем в 2016 – 2017 годах компания отказалась от оборудования и сосредоточилась на полном программном решении.

Timmu Tõke

CEO of Ready Player Me

Благодаря инвестициям компания планирует масштабировать инструменты создания аватаров, чтобы сделать процесс гибким и эффективным для разработчиков, с которыми ведется сотрудничество. Будут создаваться инструменты для создания контента для аватаров, чтобы позволить разработчикам, брендам и отдельным художникам создавать и продавать активы для настройки аватаров в тысячах виртуальных миров.

Улучшение разнообразия аватаров с помощью типов телосложения, детальной настройки одежды, более точной формы лица, стилистики и других факторов. Планируют включать и другие аватары в Ready Player Me. Компания не стремимся быть единственным «аватаром» в метавселенной. Цель состоит в том, чтобы помочь аватарам бродить по виртуальным мирам, даже если этот аватар не будет от компании Ready Player Me.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.