Новости из внешнего мира


Наверняка многие еще не могут отойти от шока после презентации Марка Цукерберга своей меты под названием Meta, как на днях уже Сеул сделал громкое заявление о том, что намерен войти в метавселенную, а глава Российской Федерации добил, использовав этот термин в одной из своих речей.

Давайте разберемся по порядку со всем этим и затронем еще одну позитивную новость из Южной Кореи.

Че происходит?

В Южной Корее была завершена правовая оценка NFT, которая проводилась комиссией «FSC» согласно которой NFT не считаются цифровыми активами и не требуют регулирования! Однако в этом решении всё таки есть оговорка, куда же без неё! Власти сами могут независимо оценивать эти качества NFT. Как пример если бы NFT имел свою внутреннюю стоимость, теоретически он бы мог попадать под действие правил, регулирующих цифровых активов и это довольно логично.

А всё это произошло не просто так, а именно после того как в Южной Корее ужесточили регистрацию по отношению криптобирж, а это увеличивает сложность работы компаний внутри самой страны. Но несмотря на все трудности и нюансы, население Южной Кореи очень тепло приняло так называемое «Пространство NFT» поэтому Южную Корею уже можно считать огромным рынком для цифровых предметов коллекционирования.

Так же согласно «FSC» то, что мы считаем NFT если переводить на всеобщий язык понимания будут продолжать считаться и работать как «предметы коллекционирования», которые не будут попадать под действие платежных токенов и тем более цифровых активов. Так что, можем спать спокойно…

Сеул

В Сеуле сделали громкое заявление, о намерениях войти в метавселенную! Это будет первое правительство крупного города, которое решилось на такой смелый шаг! А именно 3 ноября столица Южной Кореи объявила о будущем, которое может наступить в ближайшее время и о своих планах сделать доступными различные общественные услуги и культурные мероприятия в рамках метавселенной! Все события будут основаны на виртуальной реальности. Жители Сеула смогут посетить виртуально различные культурные места, чтобы поприсутствовать на экскурсии по историческому месту вплоть до подачи гражданской жалобы, надев очки виртуальной реальности. Напоминает Киберпанк только не в 2077 году, а уже сегодня…

Путин

При использовании Интернет пространства всё чаще встаёт вопрос о защите личных данных, а также о безопасности цифровых платежей. Об этом заявил Владимир Путин на международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных «artificial Intelligence Journey 2021. 

Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся «Метавселенных» — заметил Путин.

Употребление термина “Метавселенная” в данном контексте в 2021-ом году от Главы Российской Федерации дает совершенно новый статус принятия метавселенных. Это уже не что-то экспериментальное. Это уже всерьез и надолго.

Что завтра? Президент США будет проводить благотворительный стрим в Axie Infinity? Очередь в МФЦ или Cбербанк в метавселенной The Sandbox или мета от самого Сбера. СберМета?

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU – @CryptoGamingPool
EN – @CryptoGamingPool_EN


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *