Танец на костях? GSC Game World рискует свернуть не туда

Последнее обновление:

Пришло время и для известного шутера, стать частью криптогейминга. Украинская студия «GSC Game World» совместно с «DMarket» (Украина). Тем самым DMarket запускают «S.T.A.L.K.E.R’s Metaverse», к слову «DMarket» . Как говорят в некоторых СМИ DMarket владеет платформой для обмена NFT и технологиями для создания метавселенных.

Да-да, это тот самый DMarket, которого называли «Убийцей Steam» и главным конкурентом WAX, когда активно шиллили это ICO в 2017-ом. Помним, скорбим, как говорится. В целом это не похоже на какое-то полноценное сотрудничество, а скорее вынужденная мера и следование трендам. Попытка протестировать что же это за чудо чудесное это ваше NFT? И тут есть принципиальная разница между тем как к этому подошли Ubisoft и GSC Game World. Ubisoft тут уже давно и были родоначальниками движения, а это партнерство выглядит как результат нетворкинга на одном из афтепати блокчейн конфы. 

Почему сложилось такое мнение?

Потому что выбор платформы крайне странный. DMarket, который собрал $19млн. на ICO в 2017-ом сейчас на хайпе рынка оценивается в $1млн. так не просто на хайпе крипты, а на хайпе ниши NFT напрямую связанной с деятельностью площадки. Для сравнения любая игра на BSC оценивается в среднем $10млн., Окей. Оценка капитализации не говорит о самой технологии. Верно! Но у токена этой площадки был еще делистинг с биржи BITTREX. Не такой уж и требовательной даже к High-Risk альткоинам. Падение с ATH составляет 99,1%. А Roadmap давно уже неактуален. Да и twitter их такое ощущение, что живет в своей альтернативной реальности. Но с другой стороны STALKER 2 проект с высоким рейтингом ожидания. Зачем им это (DMarket)? Почему именно они? Соседи по бизнес-центру? Или же феникс возродится из пепла? В общем очень много вопросов по выбору площадки…

Сообщается, что ещё до самого релиза «S.T.A.L.K.E.R. 2», игроки смогут получить специальные токены, которые будут соответствовать внутриигровым предметам и NPC. Предметы станут доступны на платформе «DMarket» отдельными дропами. Для того, чтобы предметы появились в игре, нужно будет пройти регистрацию, которую откроют уже в декабре 2021-го. Первый дроп пройдёт в начале нового года, в январе, в формате аукциона, на котором можно будет приобрести первого метачеловека. Что забавно, так это то, что внешность для метачеловечка скопируют с будущего владельца с помощью фотограмметрии, после чего добавят в S.T.A.L.K.E.R. 2 в качестве NPC персонажа.

Вторая волна раздач состоится в феврале — в её рамках будут раздавать некие «сверхсекретные генезис-наборы». А после уже о следующих дропах разработчики будут сообщать в своём Твиттере и на Discord-сервере.

Представители «GSC» добавили следующее заявление: Предметы, которые представляют собой NFT, никак не будут влиять на геймплей в игре и не дадут игрокам никаких преимуществ. Обмен предметов будет доступен на платформе «DMarket» сразу же после их получения, до выхода «S.T.A.L.K.E.R. 2».

Напомним, что релиз «S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl» на ПК и Xbox Series X|S запланирован на 28 апреля 2022 года.

Свой комментарий оставил и генеральный директор «GSC Game World» Евгений Григорович:

Учитывая мировые тренды в игровой индустрии, мы можем предложить нечто большее, чем иммерсивный игровой опыт. Наши игроки смогут присутствовать в самой игре. И мы дадим им такой шанс, представив первую AAA-игру с уникальным метаэлементом.

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU — @CryptoGamingPool
EN — @CryptoGamingPool_EN