LVMH приоткрывает ящик пандоры


Для тех кто любит засиживаться допоздна в нашем основном чатике @CryptoGamingPool не секрет, что последние 2 года мы ожидаем прихода крупных брендов в альтернативные миры со своим уставом своими товарами. И как мы видим хайп на NFT арт и пандемия подтолкнула глобальные бренды к действию.

Очевидно, что юзкейс с предметами искусства как NFT – это только начало и не основное их применение. Потенциал NFT гораздо больше и к сожалению даже в криптотусовочке многие этого еще не осознали. NFT в первую очередь – это возможность для развития пост-ритейла, когда товары не доставляются на дом, а используются в альтернативных диджитал мирах и метавселенных.

NFT может стать тем самым ключиком для создания нового шелкового пути, по которому товары отправятся из физического мира в альтернативные реальности и обратно. Звучит фантастически, но через каких-то лет 10 это станет обыденностью для масс, как сегодня заказ кроссовок из интернета. Достаточно лишь понимать некоторые цифры и то, что глобальные бренды всегда идут туда, где их горячо любимый и дорогой потребитель тратит больше всего времени:

  1. Выручка игровой индустрии перевалила за $175млрд, что больше кино и спортивной индустрии вместе взятых.
  2. В мире по разным оценкам насчитывается от 2-3млрд игроков.
  3. В среднем 1 игрок проводит около 20 часов свободного времени в неделю! Подростки 20+ часов.
  4. Средний возраст игрока 30-35 лет.

НО ЗДЕСЬ ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ КРУПНЫЕ ИГРОКИ! КАК ЖЕ ТАК?

Да, как бы не, так! – с игривой ухмылкой возразит LVMH. Встречайте 200 анекдотов от Louis Vuitton. Сколько – сколько анекдотов? 200! Наверное, столько нужно прослушать их, чтобы после заголовка: “Louis Vuitton сделали свою крипто игру” перестало быть смешно. Ох, уж этот французский юмор.

200 анекдотов – это название крипто игры от LVMH. Ладно, маски сброшены, ближе к делу.

Мобильная игра выпущена в честь 200-летия Louis Vuitton. А теперь немного о сюжете из уст CEO Майкла Берка.

Вивьен – цветочный персонаж с монограммой, она путешествует по миру, раскрывая истории о происхождении модного дома, в том числе о двухлетнем путешествии основателя в Париж пешком из его родного города Анчай и его восхождении от ученика подмастерья до владельца дома производящим люксовые товары. «Это история о взрослении», – говорит Берк. Речь идёт о ребенке, который должен покинуть дом под принуждением, приобрести навыки, рискнуть и стать самим собой.

Michael Burke CEO Louis Vuitton

Но это не первая попытка LVMH нащупать подходящую для себя бизнес-модель в игровой индустрии.

Так, в 2019-ом году Louis Vuitton заключили партнёрство с League of Legends. Тогда художественный руководитель женского дома Николя Гескьер разработал уникальный скин для одного из персонажей игры, а также капсульную коллекцию одежды и аксессуаров. Роскошный бренд также создал специальный футляр для Summoner’s Cup – трофея, присуждаемого на чемпионате мира по League of Legends, – в котором сочетаются высокотехнологичные светодиоды с традиционным мастерством.

Мы были одними из первых, кто стал участвовать (в играх) с League of Legends – говорит Берк. Именно тогда мы поняли, что следующее поколение наших клиентов будет подключено к играм.

Michael Burke CEO Louis Vuitton

Открытка из 200 анекдотов. Лимтированная NFT.

Louis Vuitton предоставит 30 NFT для сбора в 200 анекдотах, 10 из которых созданы американским цифровым художником Beeple, который сотрудничал с домом над цифровыми принтами для его коллекции весна / лето 2019. «Это было предвидением со стороны Николаса, когда он заключил договор с Beeple за несколько лет до его продажи на Christie’s за 69 миллионов долларов», – говорит Берк. Однако он сразу же указывает, что токены в 200 анекдотах не продаются. «Мы не зарабатываем на этом деньги, поэтому это некоммерческий, почти педагогический, образовательный опыт, который должен быть веселым, эмоциональным и динамичным».

Но на этом ещё не всё

Чтобы вы понимали масштаб, вот ещё тройка таких коллабов:

  • Burberry недавно объявила о партнёрстве с Mythical Games для запуска Blankos Block Party, многопользовательской игры, в которой представлены виниловые игрушки NFT , которые можно собирать, улучшать и продавать.
  • Gucci, которые в мае продали с аукциона четырехминутный фильм NFT под названием Aria за 25000 долларов.
  • Нью-йоркский ювелир Jacob & Co , который в апреле продал часы NFT SF24 Tourbillion за 100 000 долларов.

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU – @CryptoGamingPool
EN – @CryptoGamingPool_EN


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *