Пока все дома или интервью с Tepes Ovidiu из Crevasse Studios

Последнее обновление:

Команда The Sandbox взяла интервью у одного из разработчиков Crevasse Studios, Tepes Ovidiu. Получилось увлекательно, а мы взяли все самое интересное оттуда. Оригинал

Сегодня мы проведём беседу с создателем игры и победителем конкурса Glitch in the Metaverse Game Jam: Tepes Ovidiu. В этом интервью мы получим ответы о создании игровой студии, и о его участии в Game Jams, узнаем об игровых впечатлениях от своих же проектов.

Расскажите о своей роли в Crevasse Studios

Я начал создавать игры в 2017 году, используя non-code движок, без релевантного опыта в геймдеве. Первые несколько игр разрабатывались достаточно долго, на самом деле это было похоже больше на эксперименты, и заставить людей играть в эти игры было довольно сложно. Но я не терял надежды и продолжал работать в этом направлении. Игры начали появляться в App Store и Google Play, некоторые из них даже попадали в топ-чарты, и тогда я понял, что я на правильном пути. Создавать игры стало моим любимым делом.

Откуда черпаете вдохновение и как Вы подходите к процессу создания игры для Crevasse Studios? Каким для Вас является процесс создания от начала до конца? Сколько времени обычно занимает создание полноценной игры?

Каждый раз, когда я чувствую некое вдохновение, у меня появляется идея для игры, я быстро записываю заметки в свой блокнот, и составляю небольшой список основных функций, которые должна иметь эта игра. У меня на самом деле есть сотни самых разных идей, чтобы в игре присутствовал минимализм и простота, иначе она, скорее всего, никогда не увидит свет. Моё вдохновение – это природа, другие игры, фильмы, прокрутка социальных сетей, дизайнерские ленты и повседневная жизнь. Обычно на создание игры с нуля уходит 2–3 месяца полной занятости.

Что привело вас в The Sandbox? Как вы перепрыгнули на блокчейн и воксельные игры?

Я достаточно большой поклонник вокселей, поэтому сделал несколько игр на этой блочной платформе, самая известная из которых – My Winter Album. Я всегда ищу новые способы создать иммерсивный опыт, который понравится каждому, и поэтому моя партнерша Карина порекомендовала мне именно проект Sandbox. В тот момент, когда я начал экспериментировать с VoxEdit и Game Maker, я понял, что это хорошая возможность начать создавать игры, где будет задействована земля.

Вы стали победителем на Game Jam с “Ярмаркой Трансильвании”, что потребовалось для создания такой локации и как именно происходил процесс создания?

Строительство в The Sandbox – это мечта разработчиков инди-игр. Все очень легко, последовательно созданные поведения и компоненты делают разработку достаточно быстрой. Спустя несколько часов после запуска проекта Ярмарка Трансильвании у меня была готова базовая структура, и четкое видение того как, будет выглядеть игра. Создание игр в Game Maker практически похоже на саму игру. Я чувствовал себя полностью расслабленным и уверенным, я рекомендую всем, кто хочет создавать игру, независимо от того, есть у них какой-либо опыт или нет, попробовать Sandbox Game Maker, это нечто. Не могу дождаться появления новых функций, таких как создание визуальных сценариев или повторное введение предустановок!

Как насчет создания профессора Стича и других ресурсов для вашей игры? Вы пробовали VoxEdit заранее или это был ваш первый опыт работы с ним?

Я пробовал VoxEdit раньше. Он действительно потрясающий и простой в использовании, мне нужно было создать всего несколько ассетов для моего игрового джема и всё получилось благодаря большому разнообразию и высочайшему качеству ресурсов доступных на маркетплейсе. Таким образом, я мог больше сосредоточиться на процессе разработки моей игры, без необходимости создавать большое количество ресурсов за такой короткий период времени.

Вы не могли бы поделиться какими-нибудь советами или лайфхаками от себя, как сделать игру такой же успешной, как ваша?

Во-первых, если вы являетесь разработчиком игры в одиночку или работаете в очень маленькой команде – старайтесь, чтобы ваша игра была небольшой. Затем постепенно добавляйте дополнительные функции только тогда, когда осознаёте, что игра работает хорошо и новая функция её не сломает. Протестируйте игру на ранней стадии – это очень важно! Попросите своих друзей и семью попробовать вашу игру, а потом внимательно понаблюдайте за их реакцией в то время, когда они играют в неё. Я допускал такую ошибку в самом начале, выпуская игры, не тестируя их должным образом, и понял, что есть ошибки о существовании которых я даже не подозревал. Не игнорируйте мелкие ошибки, потому что игроки их заметят. Вы всегда должны помнить о том, какие чувства вы бы хотели, чтобы пользователи испытывали, играя в вашу игру.

Что дальше? Можем ли мы ждать от Вас гораздо большего в ближайшем будущем?

Определенно стоит ждать! В настоящее время я работаю сразу над несколькими проектами, среди которых мобильная игра Plant with Care, расширение Ярмарки Трансильвании внутри The Sandbox, и другие интересные проекты, которые будут раскрыты в ближайшем будущем…