Интервью с CEO Darewise Бенджамином чарбитом создателем крипто игры life beyond

Последнее обновление:

За последние время Life Beyond заинтересовала многих геймеров. В игре активность выросла более чем на 134% за 30 дней. В настоящее время в Life Beyond ежемесячно играет около 20К геймеров.

Life Beyond — это ММОRPG от третьего лица в sci-fi сеттинге на блокчейне Polygon. Игроков ожидает открытый мир, в котором они смогут взаимодействовать друг с другом, открывать новые технологии, путешествовать по метавселенной, торговать друг с другом различными материалами, принимать контракты по выполнению тех или иных заданий, и повышать свою репутацию. В игре присутствует система кланов, позволяющая геймерам объединяться в группы. Некоторые кланы могут быть враждебными, поэтому сражаться предстоит не только с монстрами, но и с реальными игроками.

В интервью для DappRadar, СЕО и соучредитель Darewise Бенджамин Чарбит поделился своим мнением о Web3 и последними новостями Life Beyond.

Расскажите нам о себе

Привет, меня зовут Бен, я СЕО и соучредитель Darewise. Мне 38 лет, родом из Франции, и у меня двое детей. Я работаю в игровой индустрии более десяти лет, в основном над играми AAA-класса. У меня была возможность поработать над потрясающими проектами, такими как Ghost Recon Online, TheDivision и Assassin’s Creed Blackflag где я был Game Director.

Будучи уроженцем ММО, я довольно рано увлекся метавселенной. Все началось в 2014 году, когда я прочитал Reamde от Нила Стефенсона, известного создателя слова «метавселенная» в Снежной катастрофе. Это побудило меня начать Darewise с моим приятелем Сэмюэлем Каном (ведущим инженером TheDivision).

С конца 2017 года у нас было безумное стремление создать первую метавселенную, действие которой будет происходить в игровом мире. Мир, где ты можешь быть кем угодно. Но все взаимодействия — это геймплей, неважно за кого вы играете, за героя или за фермера.

И, отвечая на ваш вопрос, работа с командой и наблюдение за тем, как сообщество растет день за днем, — это то, что поднимает меня с постели. Это был долгий путь, но я наслаждался каждой минутой.

Оглядываясь назад я вижу, как далеко мы продвинулись. Невероятные люди присоединились к проекту включая группу бывших коллег, приобретение Animoca Brands в этом году привлекают все больше и больше людей, чтобы заложить камень во вселенную, которую мы представляем больше четырех лет.

Я действительно считаю, что, то, что мы строим, революционно: альтернативная реальность, которая расширит наше собственное существование, предоставляя нам возможность жить другой жизнью, более веселой, но с реальными ставками.

Каким было ваше первое взаимодействие с блокчейном?

Я начал покупать немного биткоинов в 2017 году, просто, чтобы получить представление об опыте, но стал совершенно одержим, когда обнаружил смарт-контракты и компонуемость.

Затем я купил несколько NFT, чтобы присоединиться к сообществам, которые меня привлекали. У меня есть Bored Ape, Torque Squad, планета Phantom Galaxies, носимые Doodle и многое другое.

Сегодня я активно занимаюсь криптографией и посещаю многочисленные специализированные мероприятия в качестве слушателя или спикера. Язык не повернется назвать себя экспертом, но энтузиастом NFT я точно являюсь.

Какие dapp вы используете чаще всего? Помимо вашего разумеется.

В основном торговые площадки, Rarible, OpenSea, Magic Eden ну и игры. Если вы еще не пробовали, попробуйте Phantom Galaxies.

Из всех ваших NFT, какая ваша любимая?

Франк, наша скучающая обезьяна, пожалуй, мой фаворит.

Теперь он член семьи Darewise и скоро займет свое место в нашей художественной литературе и определенную роль и цель в игре, но я не могу сказать больше, не вызвав гнев нашего директора по маркетингу (Хелооооов Диана – посмеиваясь закричал Бен).

С какими проблемами вы сталкивались или сталкиваетесь при разработке своего dapp?

Как говорил один бывший коллега, разработать такой проект, как Life Beyond, сложнее, чем запустить космическую программу. Во-первых, создание MMORPG, пожалуй, самый сложный жанр игр, но это нечто большее. В MMORPG каждый — герой. А как насчет фермера, музыканта, архитектора, инженера, политика и так далее… Это означает, что мы создаем несколько игр в одной.

Вдобавок ко всему, нам пришлось наверстать упущенное, что связано с web3: выбор сети, построение смарт-контрактов, разработка токеномики, понимание маркетинга Web3, управление продуктами и т. д. Но у меня была возможность работать с лучшими профессионалами в отрасли, и наши консультанты, от Serena Capital/Lakestar до Animoca Brands, очень помогали нам в этом.

А как вы считаете, каковы наиболее важные факторы успеха для децентрализованного приложения/сети?

Комьюнити.  Ваше комьюнити — это то, чем вы должны быть одержимы, потому что присутствие игроков делает ваш dapp успешным.

Конечно, это означает несколько вещей: разработка правильной утилиты в сотрудничестве с комьюнити, непрерывная поставка и информирование о конечном результате.  Над всем этим мы постоянно работаем. Однако нам еще предстоит пройти долгий путь.

Что важнее для проекта: Настоящая децентрализация или адаптация и простота использования?

Я не думаю, что здесь есть черно-белый ответ. Это действительно зависит от того, где вы находитесь в проекте. Во-первых, оптимизация онбординга является приоритетом. Устранение как можно большего количества трений является ключом к расширению вашей пользовательской базы, чтобы начать извлекать выгоду из сетевого эффекта.

Но в конечном итоге децентрализация становится необходимой, потому что она фактически поддерживает этот сетевой эффект и передает полномочия пользователям. В конце концов, наша работа состоит в том, чтобы служить нашему комьюнити, и настоящая децентрализация гарантирует, что так оно и будет.

Какие возможности для вас являются в приоритете при дополнении вашего проекта?

В последнее время я сильно взволнован. В 2018 году, когда мы начинали работу над проектом, нам было интересно, сможем ли мы когда-нибудь обрести второе существование.

Я думаю, что мы приближаемся к этой фазе. Мы знаем, что люди хотят иметь возможность улучшить свою жизнь, где они могут быть такими же или совершенно другими. Подумайте о торговце акциями с Манхеттена, который мечтает владеть своим фермерским участком в виртуальном мире.

Расскажите нам о своем стеке технологий и о том, почему вы настроили его таким образом?

Мы разрабатываем на Unreal Engine 5 и работаем на Polygon. Unreal Engine был простым решением. Это отраслевой стандарт для создания игр ААА – класса.

Это технология, с которой большинство опытных разработчиков уже знакомы или быстро осваиваются. Мы выбрали Polygon по нескольким причинам. Во-первых, мы хотели, чтобы цепочка была совместимая с EVM. Во-вторых, дружелюбие сыграло важную роль, мы поладили с ребятами из Polygon. Это фантастическое партнерство.

Какие функции предлагает экосистема вашего dapp, которых нет в Web2 и аналогичных продуктах вашего «старого пути»?

Первое, что приходит мне на ум — это право собственности на контент.

В Life Beyond вы действительно владеете своими активами. Это открывает двери для возможностей. Но первое — это предпринимательство, и я очень жду, что из этого получится. Второй момент, который появится чуть позже — это децентрализованное управление и принятие решений по проекту. Нам еще предстоит немного поработать, чтобы достичь этого, но это ключевая веха для нас.

Какая ценность делает ваш проект уникальным?

Что отличает Life Beyond от других игр, так это то, что это первая MMORPG, в которой игроки могут быть кем угодно. Находясь в метавселенной, вы больше не ограничены ролью героя. Вы можете играть любым персонажем, которых вы например видели в World of Warcraft. Будь-то какой-нибудь незаметный NPS персонаж или важный член команды, герой и т.д.

Это все в сочетании с технологиями блокчейна и их токенами, NFT и ERC-20, позволяет Life Beyond стать альтернативной реальностью, которая завтра будет иметь большое значение для миллионов цифровых граждан (пользователей метавселенной).

Что будет следующим шагом в RoadMap?

Мы заканчиваем опен альфа-версию, в которой большое внимание уделялось совместному игровому процессу. Теперь мы хотим заняться геймплеем и создать более независимые фрагменты игрового процесса.

Следите за нашими социальными сетями, скоро мы расскажем больше. Discord, Twitter.