В Таиланде правительство внесло запрет на торговлю NFT


Thailand

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда заняла жесткую как твоя бывшая позицию, запретив торговлю NFT. Постановление охватывает новые правила рынка цифровых активов, которые запрещают торговлю криптовалютами с использованием NFT. На худой конец, даже были запрещены торги монетами Meme, а также DogeCoin и Shiba… Хотя найдутся и те кто воскликнул бы “Ура!”. 🙂

Первые шаги запрета торговли NFT в Таиланде.

Ссылаясь на последние сообщения, регуляторы впервые приняли такое постановление, когда ещё компания «J-Mart Group» запустила свои первые NFT, направленные на продвижение экосистемы, основанной на её же цифровой монете JFin. Ещё в июне прошлого года Тайская «SEC» запретила биржам криптовалюты и торговать определенными типами токенов в стране. Это включает в себя токены мем, фан, NFT и другие виды популярных нынче токенов. В это время J-Mart, находящийся в списке SET, был на грани запуска первой в Таиланде коллекции NFT с участием 9 знаменитостей. В конце концов, они всё же совершили запуск коллекции, но разместили NFT уже на иностранных биржах.

Запрет торговли NFT в Таиланде.

Это печальная новость для всех коллекционеров NFT и энтузиастов, любителей криптовалюты в Таиланде, потому что «SEC» не только сообщили о запрете на торговлю NFT, но и официально заявили, что данные запреты вступают в силу уже сейчас. Новые правила Таиланда будут охватывать все, от спортивных товаров до NFT. Это представляет собой права на физические предметы роскоши, например, такие как дорогие часы и недвижимость…

Thailand

Нет дыма без огня? Причина запрета торговли NFT.

По слухам, основной причиной запрета послужили постоянно повторяющиеся мошенничества, связанные с цифровыми активами. На фоне различных взломов и обмана – рынок криптовалют и NFT, кажется, горячей целью для финансовых мошенников. Буквально на прошлой неделе было сообщено, что вредоносная программа Babadeda обманывает пользователей, выдавая себя за учетные записи торговых площадок таких как OpenSea, BAYC и ZED RUN. Это крупный обман пользователей, который и обратил на себя внимание Таиландской «SEC».

Существует ещё одна возможная причина, по которой «SEC» запретила NFT. Дело в том, что в «SEC» считают, что оценка цифровых активов сильно преувеличена и является нереалистичной. Абстрактные NFT, такие как предметы коллекционирования, по-прежнему продаются за тысячи долларов. Да, пользователи могут по своему усмотрению использовать свои средства. Тем не менее, «SEC» по-прежнему несет ответственность за защиту пользователей от массовой девальвации, особенно потому, что некоторые NFT носят весьма спекулятивный характер.

Более того, самое интересное хочется подчеркнуть в самом конце, ведь «SEC» не запретила выпуск NFT, а лишь внесла запрет на торговлю ими и конечно же торговлю другими различными цифровыми активами. Это очень интересно ведь проекты в Таиланде продолжают расти, за прошлый месяц компания Metaverse Thailand начала свою первую продажу земли. Таким образом, пользователи совершали покупки с реальной карты в центре Бангкока и становились землевладельцами в районе Эккамай. До этого на конкурсе Мисс Вселенная Таиланд также использовался NFT. Может ли это быть лучиком надежды?

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU – @CryptoGamingPool
EN – @CryptoGamingPool_EN