Blockade Games интегрирует Lightning Network


Blockade Games, Neon District

Студия Blockade Games интегрирует лучшее из сети Bitcoin и Ethereum!

Blockade Games, более известная как команда разработчиков RPG-игры Neon District, объявила, что команде успешно удалось интегрировать протокол Lightning Network и провести платежи через сеть Bitcoin Lightning в сочетании со смарт-контрактами Ethereum.

  • ben, Blockade Games

    Ben Heidorn

    CTO/Founder, Blockade Games
  • ben, Blockade Games

    Ben Heidorn

    CTO/Founder, Blockade Games

Между продавцом (Blockade Games) и покупателем (игроком) должен существовать канал оплаты. Канал может быть создан пользователем, подключившемуся к ноде Blockade Games в сети Bitcoin Lightning или к открытому существующему каналу другой нодой, у которой есть маршрут к Blockade Games. Как только открытый канал будет установлен, покупатель может инициировать платежи до тех пор, пока канал остается открытым.

*Подробнее о Lightning Network: http://lightning.network/docs.

При покупке игроком внутриигрового предмета с помощью Bitcoin Lightning будет генерироваться QR-код запроса платежа в соответствии с BOLT-11. BOLT-11 является протоколом счёта для Lightning Network (запрос на оплату). Далее эта счёт-фактура, учётная запись и элементы системы мониторинга, аналогично мониторингу событий в EVM (Ethereum Virtual Machine), который прослушивает ноду Blockade Games, для получения статуса счёта-фактуры.

*Есть и другие способы контролировать подобное, например, через BTC Relay.

После того, как игрок отсканирует QR-код с помощью своего Lightning-совместимого кошелька, нода Blockade Games будет использовать данные платежа (в случае успеха), чтобы пометить счёт как оплаченный. Как только этот счёт будет оплачен, система мониторинга Blockade Games,  прослушивающая ноду для этого счета, сможет обработать платёж соответствующим образом.

Также эту информацию можно использовать для смарт-контракта в сети Ethereum Mainnet – однако, если в то время в сети загруженный трафик и высокие цены на газ, это может быть медленным и дорогостоящим процессом. Чтобы обойти это, у студии Blockade Games есть возможность чеканить цифровые активы прямо в игровой кошелёк пользователя, избегая основную сеть. Игровые контракты размещаются одновременно в основной сети Ethereum, а также в высокопроизводительной побочной цепочке Blockade Games второго уровня. В зависимости от предпочтений покупателя их покупка может мгновенно вносить изменения в элементы игровой цепочки непосредственно для пользователя, предоставляя моментальный внутриигровой доступ к игровым активам пользователя.

  • ben, Blockade Games

    Ben Heidorn

    CTO/Founder, Blockade Games
Blockade Games, Neon District
Blockade Games

В рунете очень мало информации о криптогейминге, поэтому не забудьте подписаться и следить за нами в социальных сетях, чтобы быть в  курсе.