Налоги на криптогейминг?


Осталась последняя неделя лета 2021 и видимо в честь этого события заместитель министра финансов Филиппин Антонетт Тионо заявила, что доходы от игровых платформ облагаются подоходным налогом. И речь, конечно же, об Axie Infinity. Хотя я думаю для многих это очевидно, что основная причина – это стремительный рост популярности NFT игр с механизмом Play-to-Earn, особенно в тех краях где рост стоимости этих самых игровых активов более, чем в 100 раз.

Axie Infinity, игра на блокчейне, популярность которой в мире, и в частности на Филиппинах, экспоненциально выросла на фоне пандемии, криптоигра позволяет игрокам зарабатывать внутриигровые криптовалюты, которые затем можно обменять на бирже на фиатные валюты.

Но чтобы начать играть в игру, игрокам необходимо приобрести трёх цифровых питомцев под названием «Axie», которых они будут разводить как потомков персонажей, которые можно использовать на поле битвы. За завершение битвы есть награды в виде криптовалют.

При этом Тионко признала, что «характеристика» относительно того, является ли Axie валютой или ценной бумагой, остаётся нерешённой Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP).

Но вне зависимости от того, как оно охарактеризовано, оно подлежит налогообложению и облагается подоходным налогом.

Заместитель министра финансов Филиппин Антонетт Тионо

Также Антонетт Тионко добавила, что Sky Mavis незарегистрированы в BIR и несмотря на то, что Sky Mavis со штаб-квартирой во Вьетнаме является иностранной корпорацией-нерезидентом, доходы компании, полученные из источников на Филиппинах, должны покрываться за счёт местных налогов.

Вот такие новости. Интересно понадобится ли регистрировать свое ИП в метавселенной? 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

Axie Infinity RU – @AxieInfinity_RU
RU –
@CryptoGamingPool
EN – @CryptoGamingPool_EN