ANDREESSEN HOROWITZ ПРИДУМАЛИ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ IP В NFT

Последнее обновление:

A16Z Crypto кажется нашла решение проблем с интеллектуальной собственностью NFT. Запуск лицензий Can’t Be Evil помогут защитить интеллектуальную собственность (IP) владельцев и создателей NFT, где будут указаны будет указана информация о правообладателе. Эти лицензии предназначены не только для того, чтобы сделать авторское право NFT прозрачным, но и для исключения уязвимостей, которые часто приводят к юридическим последствиям.

В то время как многие владельцы NFT должны доверять создателям и предыдущим владельцам NFT, проекты, использующие лицензии Can’t Be Evil, могут сделать экосистемы NFT более надежными, предоставляя владельцам минимальный базовый уровень стандарта и права в реальном мире, тем самым делая правомерным владение в реальном мире и владением в сети аналогичным.

Chris Dixon

partner at a16z

С авторскими правами в NFT всегда были неопределенности, зачастую приводившие к спорным результатам. Основатели NFT проектов, такие как Yuga Labs и Larva Labs, выкатили письма о прекращении работы над проектами, которые имели какие-либо сходства с чужой интеллектуальной собственностью. В июне 2022 года компания Yuga Labs подала иск против художника Райдера Риппса за создание проекта, слишком похожего на их Bored Ape Yacht Club.

Какое право на IP (интеллектуальную собственность) владелец NFT сохраняет за собой? часто является спорным вопросом, который склонил одного бывшего владельца CryptoPunk продать свой NFT и начать проект Nouns без авторских прав. Без явного лицензирования авторских прав в начале коллекции основатели проектов NFT могут изменить или удалить свои авторские права за одну ночь, как это было в случае с блу чипами, Proof Collective NFT, Moonbirds и Oddities. Теперь эти коллекции находятся в свободном доступе и могут юзаться бесплатно.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и заходите в наш главный чат обсудить последние новости.