Aavegotchi анонсировали аренду для борьбы с высоким порогом входа


Один из родоначальников DeFi гейминга, а ныне это стали называть GameFi (не путать с криптогеймингом) анонсировал систему аренду в своей игре, которая уже вовсе не игра, а целый метаверс 🙂 О, как!

А можно по порядку?

Aavegotchi анонсировали новый способ получения пассивного дохода для владельцев NFT и снижения финансового порога входа к игру – механизм аренды NFT.

Сейчас во всей индустрии наблюдается приток новых игроков, что влечёт за собой увеличение редкости, а с ней и стоимости, внутриигровых предметов. В случае с Aavegotchi это Gotchi – NFT привидений, играть без которых невозможно, а значит каждому новому игроку потребуется хотя бы один экземпляр, но стоимость на них всё растёт, а возможности новых игроков включиться в игру уменьшаются.

Со 2 по 5 декабря во вселенной Gotchiverse проходила вторая продажи земли, что вызвало дополнительный интерес к игре со стороны новых игроков и увеличение цен на Gotchi.

Самый очевидный вариант – добавлять больше таких NFT в игру, но он чреват тем, что многие предметы потеряют всю свою ценность, что повлечёт за собой недовольство старых игроков, составляющих основной костяк игрового коммьюнити. Таким образом, требуется найти грамотное решение для масштабирования игры. Таким решением стал новый механизм аренды от Aavegotchi.

Как это будет работать?

Да, такой механизм уже появлялся в Axie Infinity, но разработчики Aavegotchi усовершенствовали процесс и теперь всё происходит полностью в блокчейне, сводя к минимуму возможность обмана или ошибки с обеих сторон. Подобное решение есть на блокчейне только у Splinterlands и у NFT Panda: World of Fantasy. Последние планируют выкатить аренду в декабре этого года. Но сегодня разберем как это работает у Aavegotchi тем более, что у них хорошие технари.

Весь процесс будет проходить полностью в блокчейне, что является одним из главных достоинств такого подхода. Больше не нужно полагаться на доверие другим людям, за вас всё сделает контракт.

Владелец NFT, который хочет сдать свой актив в аренду, выбирает срок, процент, публичность аренды и то, каким образом будут делится добытые арендующим игроком ресурсы между им и владельцем NFT. Срок отвечает за длительность аренды, процент за то, сколько заплатит игрок за аренду, а публичность отвечает за круг лиц, которые смогут взять у вас NFT в аренду по указанным условиям. Можно будет предложить свой предмет всему миру, а можно только членам вашей гильдии или друзьям.

Специальный контракт передаёт NFT занимающему игроку на неполных правах владения. Таким образом, он не сможет украсть чужой NFT, а только пользоваться им определённое время.

Что такое Aavegotchi?

Aave – финское слово, обозначающее приведение. Aavegotchi – это NFT-призрак, который имеет определённые особенности. Во-первых, у каждого призрака есть финансовое обеспечение его существования. Владелец может «сжечь» NFT, чтобы получить это финансовое обеспечение. Также призраки имеют определённую редкость и могут носить разные NFT-вещи. Владелец призрака может использовать его в игре, продавать или «сжигать». Иначе говоря, Aavegotchi – современная милая копилка, с помощью которой можно даже играть, но зайдет она явно не каждому. Надо понимать и привыкать к стилистике.

Присоединяйтесь к обсуждению в наших Telegram чатах:

RU – @CryptoGamingPool
EN – @CryptoGamingPool_EN


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *